2 70.00

Lazio Rom und Juventus Turin bestreiten das 2. Halbfinale der Coppa Italia. Tipp, 23.04.2024

Kann Lazio den 0:2 Rückstand noch einmal drehen?

Veröffentlicht am 19.04.2024 03:57.

Am Dienstag kommt es in der Coppa Italia zum Rückspiel zwischen Lazio Rom und Juventus Turin. Der Gewinner dieses Duells wird ins Finale einziehen. Die alte Dame konnte sich im Hinspiel zuhause einen 2:0 Vorsprung herausspielen und gilt daher als klarer Favorit. Die Gäste werden somit nicht ins offene Messer laufen und abwarten. Lazio Rom hingegen muss die Partie um einiges offensiver angehen, brauchen sie doch mindestens 2 Treffer um noch eine Chance aufs Finale zu haben. Aufgrund der Platzierungen in der Serie A wäre ein Weiterkommen von Lazio eine doch recht große Überraschung. Für beide Teams ist es zudem die letzte Chance um einen Titel in dieser Saison zu holen.

Lazio Rom muss im Rückspiel ins Risiko gehen

Das Halbfinal-Hinspiel hat sich Lazio Rom sicherlich etwas anders vorgestellt, doch am Ende musste man sich in Turin mit 2:0 geschlagen geben. Man steht zuhause somit vor einer Mammutaufgabe, denn man braucht mindestens 2 Treffer um zumindest die Verlängerung zu erreichen. Gleichzeitig trifft man aber auch auf die 2.- beste Defensive der Serie A. Man selbst tut sich in dieser Saison zudem sehr schwer mit dem Toreschießen. In 32 Ligaspielen war man gerade einmal mit 41 Toren erfolgreich. Damit stellt man die 2.- schlechteste Ausbeute in der oberen Tabellenhälfte. Für Lazio ist es aber die letzte Chance auf einen Titel in dieser Saison. Nach einem 4:1 Heimsieg in der Liga gegen US Salernitana sollte zumindest das Selbstvertrauen stimmen.

Nach dem Vize-Meistertitel im vergangenen Jahr ist diese Saison dennoch enttäuschend verlaufen. In der Champions League schied man im Achtelfinale gegen Bayern München aus und in der Serie A steht man nach 32 Spielen lediglich auf Platz 7 und hat keine echte Chance mehr auf einen Top 4 Platz. In diesen 32 Spielen kassierten sie schon 13 Niederlagen und somit die meistern aller Teams der oberen Tabellenhälfte. Im eigenen Stadion musste man sich ebenfalls schon 5. Mal geschlagen geben. Nur die Hälfte der 16 Heimspiele konnten sie so gewinnen. In der Heimtabelle reicht es mit 27 Punkten aus 16 Spielen daher auch nur für Platz 9. Nach 3 Niederlagen am Stück konnte man zuletzt aber wieder 2 Heimspiele gewinnen. Unter anderem bezwang man dabei Juventus Turin mit 1:0. In der Coppa Italia zeigte man starke Leistungen im Achtel- und Viertelfinale. Nach einem 1:0 Sieg gegen Genua konnte man sich im Viertelfinale mit 1:0 gegen den AS Rom durchsetzen.

Juventus wird den Vorsprung über die Zeit bringen wollen

Nach einer schwachen letzten Saison wird die alte Dame mit den Vorstellungen in dieser Spielzeit wohl zufrieden sein. In der Liga steht der Klub auf den 3. Platz und wird sich aller Voraussicht nach wieder für die Champions League qualifizieren. In der Coppa Italia steht man zudem durch einen 2:0 Erfolg im Hinspiel mit einem Bein im Halbfinale. Das erklärte Ziel hier ist ganz klar der Titel und dabei ist man auch leichter Favorit. Im Gegensatz zum Gegner wird Juve die Partie wohl eher defensiv angehen und versuchen den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Über die Serie A Saison hinweg stellen die Gäste immerhin die 2.- beste Abwehrreihe der Liga.

Juve konnte heuer 18 von 32 Spiele gewinnen und steht mit 63 Punkten auf Rang 3 der Tabelle. Offensiv können sie mit den besten Teams der Liga zwar nicht mithalten, doch dafür weist man die 2.- beste Defensive hinter Inter Mailand auf. In 16 Auswärtsspielen ließ man nur 14 Gegentore zu und somit weniger als ein Gegentor pro Spiel. Die Hälfte der 16 Heimspiele konnte so auch gewinnen werden, die restlichen 8 Spiele endeten mit 4 Remis und 4 Niederlagen. Dies liegt in erster Linie an den nur 22 erzielten Treffern. In den vergangenen 4 Serie A Spielen gelang Juve nur ein einziges Tor. Man hat dennoch nur eines dieser letzten 4 Spiele verloren. Auswärts gab es zuletzt ein 0:0 gegen den FC Turin. Man konnte somit aber schon seit 4 Auswärtsspielen keinen Sieg mehr einfahren. 3 dieser letzten 4 Spiele endeten mit einem Remis. Sollte man in Rückstand geraten wird man sich auf die Tore von Dusan Vlahovic verlassen müssen. Der Serbe ist mit 15 Treffern der mit Abstand beste Torschütze seines Teams.

Juve wird den Vorsprung über die Zeit bringen – Unsere Analyse

Durch den 2:0 Vorsprung hat Juve natürlich die bei Weitem bessere Ausgangslage. Die Defensive steht in dieser Saison sehr gut und ein eigenes Tor ist nicht ausgeschlossen. Juve wird die Partie zwar nicht gewinnen, aber Weiterkommen. Eine Doppelte Chance 1/X könnte sich aber für einen Kombi Wettschein lohnen. Gleichzeitig rechnen wir mit zumindest mehr als 1.5 Toren im Spiel.